Прости

Галина Мяздрикова
Прости за всё, что делаю не так.
Прости за то, что не могу иначе.
За то, что снова попаду впросак,
и не уеду в выходной на дачу.

Прекрасна жизнь. Но времени в обрез.
Опять дела, проблемы и тетрадки.
А за окошком – лета бурный срез –
как компенсация июльских неполадок.

Да было ль лето? Было ли тепло?
Был отпуск свежим и совсем коротким.
Нам дуло в спины, на зонты лило.
Мы шли по лужам в босоножках мокрых.

Грибы в подарок получали вдруг,
сиянье леса, аромат заката.
Не замыкая этот странный круг,
прости меня – живу не по стандарту…