закрыв разбитый нос забытой болью

Эрнст Миллер
Неласково встречают по годам,
петлю затягивает медленное время,
усталость валится ничком к ногам,
чтобы забрать всех начинаний бремя

Куда торопишься разбитый в драках мозг?
Раздвоил посредине переломный возраст -
тут от свечи остался только воск,
и все становится бессмысленно на вырост

Но правда жизни, битая не раз,
уходит снова с рассеченной бровью
и мысли снова протанцуют джаз,
закрыв разбитый нос забытой болью