Осень сбросила засовы

Екатерина Журавлёва
Осень сбросила засовы
И расширила проходы.
Отдавайте же швартовы
И плывите, пароходы!

И плывите! Да штормите
Вы, моря и океяны!
Это осень не на Крите!
А в Москве. Так будем пьяны

От походов в лес осенний,
От опят до пят роскошных,
От любых непозволений,
Что нарушены безбожно,

От вина, моложе внучки,
От любого смеха дочек,
От убогой, но получки,
Будем пьяны. Осень! Точка.