Всей душою тебя принимаю

Леонид Янчукович
Всей душою тебя принимаю,
Как печаль и как радость – как данное
Тебя Родиною величают,
Только «малой» зовут, как ни странно

Отчего пропадаю в тебе я,
Недосказанностью, между строк
Не тебя ли в них я лелеял
Не тебя ль воспевал и берёг

Не в твоих ли лесах заблудился
Не в твоих ли озёрах утоп
Не твоей ли росою стелился
По утрам, развеяться чтоб

Лишь одно мне понять осталось
И ни ночи во мне, ни дня
Так поведай же мне эту малость:
Как ты будешь, потом, без меня?