Стой, человек!..

Счастье Вопреки
Свечи вокруг потушены
Мы в ожидании лучшего
Большего и высокого
Только вокруг да около.

Где-то среди, последними
Кажемся мы соседями
Втиснуты и зажаты мы
Мнениями предвзятыми.

Милости просим в прошлое
Старое, поношенное
Старое да забытое
Радость моя неумытая.

Счастье твоё беспечное
Вокруг догорает свечкою
Будет ещё спасение
Более или менее.

Светит луна ничейная
И от неё свечение
Будут теплее градусы
Стой, человек, и радуйся!

Солнцу всего без памяти!
Люди, когда устанете
Снова зажгите лучики
Счастье тогда получите.

Маленькому, забытому
Радость моя неумытая
В глубь суеты заброшена
Сердца тебе хорошего!

Сна тебе только сладкого
Свечи горят лампадками
В том то оно и разница
Стой, человек, и кланяйся!

Душу тебе просторную
Чтоб в ширину, да в стороны
Старость моя небритая
Просит судьбу молитвами.

Свечи вокруг потушены
Мы в ожидании лучшего
Большего и высокого
Только вокруг да около.