Поэмка подоконника

Букашечка
Дождь скрябает поэмку подоконника
Неистово… стареешь, друг мой седенький.
И я… твоё явленье проворонила.
Ах, Осень, не жалей – маэстро меди кинь!

Ржавеют птичьи ноты сладкозвучные,
Осталась нота-«шкряб» метлы Васильевны.
Шарошит по ночам душонка чучела
Ветлы сухой, обломанными крыльями.

И я… за летом бабьим встала в очередь:
Передо мною хляби и распутица.
Приедет в драндулете позолоченном,
По городу пойдёт дородной утицей.

А я навстречь, сложу ладони рыбицей;
Отсыплет теплышков своих – медовое.
Отдам Дождю, пускай от солнца лыбится.
Себе оставлю звёздочку кленовую

Осеннее заштопать дыродушие:
Сквозит в нём тихоптичие стрижиное,
Нашла гнездо там яблоня кукушкина...
Мне нитку бы седую-паутинную…