лезвия домов порезали небо

Александр Шевченко 777
лезвия домов порезали небо,
и кровь дождя стекала по лицу осени,
когда она рисовала на окне боль
точней ей казалось, что нет ее вовсе.
день начинался с Бегбедера,
а заканчивался поздно ночью в его объятиях.
-ну скажи, что этого никогда не было
что ты никогда не плакала - говорил он ей
вглядываясь в зеркало, пустое как обещания
а ну ка давай, с вещами на выход
и она забирала все звёзды с неба,
и все поцелуи симпатичного соседа
по аду из больших и маленьких выгод.
у нее заканчивался кэш
в планетарии надежд
и тогда она понимала, что необходимо уснуть,
сворачивалась калачиком и обнимала колени
иногда шептала ему на ухо "пожалей меня"
иногда вспоминала как из чувств приготовить ризотто,
но в конце концов понимала, что это нерезонно
и хотела бы заказать билет на поезд к морю,
но в нем оказывались только верхние полки
и ей становилось до депрессивности плохо
и она шептала ему : я тебя никому не отдам
разве что ты сам уйдешь,
тогда ради бога
и она заглядывала в сны его ноябрей
горьких как разочарование и сладких, как смузи
-только я тебя прошу, оденься потеплей
-только я прошу потеплее обуйся