Ты наводишь всегда во мне грусть!

Олечка Макарова
на «А стихи мои так легки!» ( Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2019/09/27/8059

Ты наводишь всегда во мне грусть,         
Заалели восходы и рощи...             
Знаю я, что — "Не любишь и пусть!" —    
Да и чувства давно ко Всем... тощи...   

Не мечтай, что взлетишь Ты к Богам —    
Эти мысли обманчивы, лживы...            
О Тебе хоть мечтают столь... дам —         
"Написанье стихов — не мотивы!".       

Да! Стихи все чудесны Твои —            
Что рябина "цветеньем листвою            
По весне, словно розовый дым" —         
Только мы разругались с Тобою.            

Лист кружит яркий — калейдоскоп —               
Вяз, рябины, калины и ясень.
Учащается ветер в голоп,
У берёзок он злат и прекрасен.