Скажи, сентябрь похож ли на того...

Мила Тихонова
Скажи, сентябрь похож ли на того,
Чей профиль  быстро истончает время?
И где мне,   между этими и теми,
Искать  давно забытое сродство?

Быть может, где-то  в письмах облаков?
Они сложились, верно,  не напрасно –
Как будто, приглашение на праздник,
Взлетай – тебе попасть туда  легко!

Но,  как же тянет прошлое, мой свет,
( я, всё-таки, опять туда  направлюсь),
И тает, тает  предвкушенья радость,
Когда  опять  ни слова нет в ответ.

А в тёмном  небе   полная луна –
Так не ко времени и так некстати…
Сентябрь… Меняет Осень быстро платья –
Сегодня  точно будет в цвет вина.

Но лунный свет опять  испортит всё,
И цвет бордо уже почти что чёрным
Предстанет…  Острым  скальпелем проворным
Плащ  сумерек  фонарный луч  рассёк.

И обнажилось совершенство тьмы,
Распавшееся на две половины…
Пропитанное тяжким духом винным,
И лёгким флёром призрачной вины.

Скажи, сентябрь похож ли на того,
Кто за ночь декорации меняет?
К утру засыплет листьями меня, и
Забыть заставит это волшебство.

14.09.19.