О МУЗЕ

Галина Белова 2
   (товарищ жалуется  -  Муза не приходит)
           шутка.
А мне является без спроса,
Когда шинкую я капусту…
Скорей запишем, нет вопроса,
Лишь в строчках не было бы пусто…

А мне бы были только мысли,
Среди солений и салатов…
Ох! Тучи серые нависли,
И день опять подслеповатый…

Шедевра снова не случилось…
В солянках муза заблудилась…
Дождёмся белизны снегов
И слов под снежный скрип шагов