Для прочтения

Леонид Крученко
И любовь у неё  особая,
По характеру на тарелочке:
Не получится - хоть попробую -
Зацепить на знакомой улочке. 

По живому огню сомнения
Почём зря не вершит суждения
Проходя тропой заблуждения
Принимает удар забвения.
 
Всепогодные колебания
По шкале непокорной крайности
Недоверием  прозябания
Передвинет порог случайности.

По живому не рвёт характером
Далеко обходя терновники
Где за каждым дешёвым фактором
Ожидают своё виновники.

Без доверия и  внимания
Не раскроет душа цветения...
И откуда берётся мания,
Что она лишена прочтения.

28.09.2019