Бокал вина

Оксана Столярова
Я пью бокал крепленого вина.
Оно хмельное очень. Да и ладно.
Горит свеча. Сегодня я одна.
И воск струится тихо, безоглядно.
.
Как та свеча сгорю и я, мой друг.
Еще бокал... и терпкое хмельное
Берёт меня, шальную, на испуг,
Я отдаюсь пленительному зною,
.
Где мы вдвоём с тобой. Глаза в глаза.
Где шумный день уходит в лоно ночи,
Где нету "против", есть лишь только "за",
Где страсть как будто задушить нас хочет.
.
Иду с тобой. Дышу тобой, Живу.
Мой запредельный мир пропитан негой.
Тебя люблю. Тебя хочу, зову.
И сладкий май... Он так далёк от снега...
.
Креплёного вина ещё бокал.
Слеза свечи упала каплей жаркой,
И предо мной, неотвратим и мал,
Мир без тебя... Пустой совсем. И жалкий.