Коротко о тщеславии

Андрей Леонтьев
Оставить след. Тот самый, пресловутый
В Историю плевок произвести.
И хоть на час, пусть даже на минуту
Познать триумф и подержать в горсти
Неуловимый хвост слепой Фортуны,
Взойти на трон, от гордости сомлеть,
Увидеть блеск в глазах нимфеток юных…
Ну а потом… не грех и умереть.