Дивный мираж

Сергей Мастер Ирдис Желтов
Будто дивный мираж, в пелене, словно сон
Я узрел неземное созданье
Она ласково пела, а рядом дракон
Охранял красоты мирозданье.

В её взгляде забота, любовь и тепло,
А в глазах целый мир отражался
И от песни в душе становилось светло
Я как будто-бы снова рождался

Её пальцы так нежно касались струны
И казалось, что арфа живая
Словно арфе душа и свобода даны
И она только ей подпевает

Так хочу подойти, но боюсь напугать
И крылатого стража разгневать
Я клянусь, я готов бы и вечность стоять
Но так хочется шаг один сделать.

Нерешимостью скован и руки дрожат,
Но лишь взгляд от земли отрываю
И она и дракон предо мною стоят
И дракон головой мне кивает.

Я взволнован, а руки все так же трясет
Я пытаюсь сказать что-то снова,
Но она меня за руку нежно берет
И на ухо мне шепчет - "Ни слова".

17.05.2014