На набережной

Инна Машенко
Ребристое дно серебрится у пристани. Белый
Кораблик причалил легко. Кучерявое стадо
Тугих взбудораженных волн докатить не успело
До берега. Птичьего мира осенний остаток
Дрейфует спокойно в небесно-озёрном раздолье
Вдоль набережной с ароматами кофе, корицы
И яблок. А листья летят и летят в фарандоле.
Ты вечное чувствуешь. Вечному всё покорится.

27.09.2019