Опять не я

Лена Смирнова 10
Пора купить билетик
на север иль восток,
да побродить по свету,
когда так одинок.
Или достать палатку,
рюкзак и башмаки
и с горных перевалов
увидеть огоньки.
На самой на вершине
воткнуть высокий флаг,
на покоренном пике
поставить свой башмак!

Или поставить парус
верхушкой в облака,
давно уже заждались
высокая вода
и остров в океане,
где берег из песка,
там в розовые камни
врезается волна.

А может быть, в ракету
на этот раз попасть?
Отправиться с лопатой
на целину - на Марс!
И отрезать ступени:
четыре, две, одна.
К качающимся звездам взлететь давно пора!

На кресло приземляясь,
разогнала мечты:
пустая сковородка
и тесто на блины.
Пора разжечь конфорку,
поддерживать очаг.
Опять идут по свету
другие, но не я.