Ты придержи коней там, Марк Захаров

Михаил Павлов -Весьегонский
Не смог настроить я с утра гитару,
В душе тревога шарит, словно вор...
Ушёл от нас внезапно Марк Захаров...
Чудес обыкновенных режиссёр.
Волшебник главный сказочного леса,
Умчались все герои в сказки быль...
Осталась среди нас одна принцесса,
Да и ещё с Эмилией Эмиль...
Побудьте с нами, вы ещё не стары!
Нельзя ж нас так оставить без чудес...
Ты придержи коней там, Марк Захаров,
Ведь страшно на Земле нам сказки без!
Есть Мастера, кто знает эту тайну,
Над кем бессилен бытия закон...
Задумайтесь, - всё это не случайно
Рассказывал Мюнгхаузен барон...
Надеюсь, - вы расправитесь с Драконом,
Не верю я, что все вы на одре...
Вот вижу, как летите вы с бароном
По небесам, на пушечном ядре...
В дворце небесном – есть там стул особый,
Двенадцатый, там где приёмный зал...
Брильанты в этом стуле, надо чтобы
Остап средь нас напрасно не искал...
Ты собери там свиту всю на ужин,
И зазвучит пускай мотив простой:
“Сударыня, скажите, почему же
Наш вечер удивительный такой...”