Краски осени

Лара Эва Ра
А вы так можете раскрасить осень?
А вот природа - может, с увлеченьем:
То дождиком заплачет мелким очень,
То красками подарит вдохновенье!..

А солнце дарит тихое тепло,
И тень от листиков становится всё ярче:
Под рыже-красным крашенным листом,
Чуть пожелтевший листик прячет.

Светило дарит нежное тепло-
Подставишь щёку, а оно приятно греет.
Да, лето цветиками ярко отцвело,
И осень алым парусом осин и винограда реет.

Мне радоваться всем сезонам гОда повезло,
Природа делает людей, по-моему, добрее.
...Подсолнух уж склонился до земли-
Так тяжела его корона и семя скоро уж созреет.


   16.09.2019