Прощеное воскресенье

Михаил Кыров
Мы научились говорить «Прости!»,
Точнее не сказав, напишем
В прощеный воскресенья день,
Но наступает понедельник
И следом исчезает тень
Сомнений, в том, что мы творили
Все триста с лишним дней в году,
Созваниваясь на бегу!

И завтра мы не вспоминаем
Обидных слов и резких фраз,
Формально мы же прощены,
Один раз в год дается шанс,
Официальный, кстати, повод.

Постойте люди! Оглянитесь!
И, не боясь, остановитесь,
Хотя б на миг у тех людей,
Что добрым взглядом
Вас провожают каждый день,
Кого-то на работу, в школу.
И точно обещают ждать,
С кем под одною крышей спать.

Стремясь быть добрыми для всех,
Мы забываем лишь о близких,
С кем нам всю жизнь свой крест нести.
Не стоит говорить «Прости!»,
Коль не способен на поступки,
Что говорят за себя сами
И каждый день рутиной с нами.

Прощать должны мы постоянно,
Ведь нет людей, что без изъяна.
Мы на словах всегда прощаем,
Обида гложет изнутри,
Терзает,
Сердце истязая и неспокойствие души.
Не стоит мучить сердце камнем
И душу нервно теребить,
Прощенье душу облегчает
И хочется стремиться жить!