А за стеною тихо пела скрипка

Светлана Светлова-Ягодина
А за стеною пела тихо скрипка,
чтоб не спугнуть ночную тишину,
которая всегда настолько зыбка,
что так легко порвать её струну.

Вдруг тут же скрипка громко зарыдала
"слезою безутешной" струн своих.
Как будто Резы Рода призывала
в наш грешный мир сплошных неразберих.

Мелодия ветров и шум прибоя,
отчаянье и боль больших потерь
в ней слышались и шелест сухостоя,
дыханье звёзд и звуки биосфер.

Переплетенье разных настроений
дарила скрипка за стеною мне.
Затихнув вдруг без всяких объяснений,
смычком прошлась и по моей струне

души знакомой болью и печалью,
разворошив всю память о былом.
А ночь накрыла звёздною вуалью
весь окоём, что виден за окном.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/09/02/8628