Как больно мир сейчас меняет кожу

Светлана Бурашникова
Как больно мир сейчас меняет кожу…
Во вздутых венах – рвущаяся боль…
Земную память в сердце, уничтожив,
Кромсает плоть и в поперёк, и вдоль.

Сдирает кожу дерзко, неопрятно –
Являя в ржавчине размытое бордо…
А время ненасытное – стервятник –
Крылами бьёт по ранам городов.

С больной земли в прожорливое небо
Уходят и чужие, и свои…
И ангелы от слёз горючих слепнут
Перед престолом высшего судьи…

Послушай, Бог! Ведь мир не исцелится.
Он слишком слаб. Он болен. Он продрог…
Возьми мои ромашковые ситцы
И синий лён несбывшихся дорог!

Прикрой поля, изъеденные ржою
И высини дорогу в тихий храм…
Дай путникам мятущимся покоя
И хлеба страждущим – с любовью пополам…

Как больно мир теперь меняет кожу…
О Боже, помоги ему сейчас!
Пусть будет завтра! В нём ты будешь строже,
Простив сегодня непутёвых нас.


июль 2019 г.