22 сентября

Дмитрий Дудкин
- похоже, есть всего одна возможность,
но нам мешает тысяча причин…
всему виною противоположность,
та, что притягивает женщин и мужчин…
разрушится словесная аркада,
лишь об один поступок волевой…
и только кажется, что вот она награда,
судьба выводит нас на болевой…
на счастье зрелый, или на беду мал,
весёлый малый в голову забрёл…
и тут уже не важно, кто и сколько думал,
тут важно, кто и сколько приобрёл…
а жизнь, кому проста, кому шарада,
энигма снов, ответ на всё завет…
заблудшему порой, всего лишь надо
на горизонте видеть смутный силуэт,
след призрачных штрихов такая малость…
но мыслить можно так же и обратно…
нам кажется что, что-то показалось,
а оказалось, что не всё совсем понятно…
предположенье, что нас с детства дурят,
все, так как есть, и смысла в этом нету…
там, где с ума сошедший лоб нахмурит,
примат воспримет всё за чистую монету.
мы же в итоге вечно бегаем за ленью
самообманом разум свой изводим…
и к сожаленью не без сожаленья,
когда её мы в праздности находим…
понятно, что в онлайне мы вольны
в кого-то превратится в полнолунье…
я принимал за частоту одной волны,
то, что ты принимаешь за безумье…
похоже то, что я давно уже хотел,
с тобою обсудить этот предмет…
я слышал, что у человека девять тел,
а виден только один смутный силуэт…