Чужие сны

Сердце Ночи
Ночью вижу чуждые сны:
Чьи-то простые мечты и чаяния,
Лица, фразы, в глазах отчаяние,
Черно-пепельный свет луны.

Клочок жизни другой, эпизод.
Словно букашку глупую,
Рассматриваю под лупою:
Вот падение чье-то, вот взлет.

Всё нелепо-холодные сны...
И пришлые люди... не справиться,
То бред бедняка, то красавицы.
А так бы хотелось свои...