Это было недавно-это было давно. часть-3

Виктор Владимирович Гребенюков
В город Усолье в далёкой Сибири
Где к Енисею бежит Ангара
За то что бесплатно учили
Направлен работать был я.

Прорабом на стройке работал
Строили химкомбинат для страны
В повседневных делах и заботах
Что обязан служить я позабыл.

Повестку прислали мне почтой
Где мне служить решил военком
В Иркутск нас доставили срочно
Нас там ожидал спецэшелон.

В крытых вагонах товарных
Без окон и всяких удобств
Десять ночей и дней календарных
Везли нас на Дальний Восток.

Мы на судьбу не роптали
Знали в вагонах точно таких
Наши предки победу ковали
И победили проклятый фашизм.

На десятые сутки достигли мы цели
В порт Ванино прибыл наш эшелон
Открылись в вагонах широкие двери
Маршем Славянки встречал нас перон.

Порт Ванино начало и конец материка
Дальше океан бушующий штормами
Отчизна призвалА меня сюда
Служить матросом на Тихом Океане

В походах учениях дни службы бежали
Поездкой на малую Родину был поощрён
Гордилися службой тяготы нас не пугали
Грезил ночами  о доме о крае родном.

Мелькают леса, реки, горы . . .
В окошке вагонном словно в кино
Отслужив,мчал домой меня скорый
Это было недавно,это было давно.