Когда наступит ночь и тишина...

Денис Созинов
Когда наступит ночь и тишина,
поэзия  – (я вопрошаю снова) –
не обрекай меня на сон без сна
и слога не лишай меня дрянного.

Когда уже полночи за плечом,
нащупан ритм, слова идут потоком –
я больше не мечтаю ни о чём
и весь, как есть, живу проклятым слогом.

А в этот год и осень холодней.
Зелёный лист до времени утерян.
Иду куда-то медленно, верней,
иду по парку – скучен и растерян.

Везёт в коляске мама малыша.
Простёрлось небо над сырым оврагом.
Иду по парку, листьями шурша,
размеренным своим, неспешным шагом.

2019