Час осеннего сплина

Игорь Белкин
Что-то опять беснуется
Осень моя последняя,
Гонит листву по улицам,
Не возвращаясь в летнее;
Не возвращаясь в давнее
Чувственное, весеннее
За голубыми ставнями
Милого возбуждения.

Прошлые идеалы бы
Вызвонить кастаньетами…
Нет, я на жизнь не жалуюсь
И ни на что не сетую!
Было в ней много ясного,
Было в ней много чистого,
И трепетали ласково
Клёны над нею листьями…

Низкое небо хмурится
Тучей вполне конкретною…
Что-то опять беснуется
Осень моя последняя!
А из провалов памяти
Градом дождинки мелкие –
По берестяным грамотам
Очень седого Белкина…
«»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/28/3061