Мой день

Агнешка Станиславская
Мой день сегодня пасмурный и грустный,
А за окном резвится детвора,
Где с визгом, весело и шумно,
Садовым шлангом обливаются с утра!


Мой день к полудню - облачный и хмурый,
А за окном все та же детвора,
Где солнышко играет с ними в прятки,
целует их веснушками добра.


Мой день послеобеденный - туманный,
То кисть беру, то книгу, то тетрадь,
А за окном моим детишки собирают
Команду, чтоб в футбол всем поиграть!


Мой день уныло катится к закату,
надеясь на вечернюю грозу,
А за окном моим футбольные фанаты:
Соседские девчонки, старики.


Живём мы в городе одном
и улица у нас одна,
Но, не похожи наши дни
В домах погода не одна.


Два разных дня в одном дворе,
Два разных дня в одном окне.