Курица и бал жизни

Людмила Березина1
На птичий бал был приглашён весь двор.
Прически делают молодки.
Петух встряхнул  свой головной убор,
Гусь лапы вымыл жёсткой щеткой.
Индюк блестит изысканно пером,
На бал с индюшками  шагая.
Шумит, гогочет громко птичий двор,
Приятности на бале предвкушая.
Одна лишь Курица не ест, ни пьёт,
Переживая общее веселье.
Ну, кто её потанцевать возьмёт?
Кому приглянутся её простые перья?
И ходит-то она чуть-чуть бочком,
И гребешок совсем,.совсем  не яркий,
Нос чересчур загнут крючком.
Не светят ей судьбы подарки.
Забилась Курица в курятник свой,
И тихонько себе страдает.

Да, с низкою оценкою такой,
Подарки жизни редко выпадают.