Мысли даунёнка

Сима Ориан
Я жду, когда прогулки день настанет
И с мамочкой пойду я погулять,
Но эти дни никак не наступают
И остаюсь в окошко я глядеть...

Мир этот наблюдаю лишь в окошко,
Не слышу я, а вижу только вас...
Вот близко где-то пробежала кошка,
Я кинул ей малюсенький колбас.

Вот голуби летают, ищут что-то,
На игровой площадке шум детей...
А я на подоконнике чего-то
Тринадцать лет и сколько-то там дней...

Прикован папа. Инвалид он с детства
И не на шутку мамочка больна...
А братья на работах своих где-то
И не берут меня и в интернат...

Глухой, не слышу я, но понимаю,
Но интернат не хочет брать меня ...
Оттуда я с отказом возвращаюсь,
Нет никому и дела до меня...

Вот так идут года...Я на окошке...
С кем мне побегать или поиграть?
В сырой квартире старой я с племяшкой...
В другие дни он тоже ходит в сад...

А я всё жду...А мама всё болеет...
Она ведь тоже и не молода...
А я сижу...Мне мама душу греет,
Со мною рядом лишь она всегда.

Мы на прогулку - папа остаётся,
Кричит: - " Не уходите далеко! "
Лежит больной, но смерти не сдается...
Ему без нас, конечно, нелегко!

Вот и сижу. И нечего мне делать.
Хотя бы вот в окошечко глядеть...
В мозаику иль с мамой что-то сделать,               
Смотреть в окно иль в телек посмотреть...               


Сима Бакриева.      
17.11.2018 г