пока ты спишь

Kolosok
в голове вьют гнезда песни
из огня, из боли и страхов
уверенное предвкушение краха
говорит тебе что шли или не шли нахой
там окажемся вместе

когда сырая зима
дышит тебе в затылок
и
ты боишься, что мир остыл, ты остыл, все остыло
и опостылел кому-то и злая живая сила
сошла в могилу
добровольно, сама

то боготворишь
каждую искру, божию или не очень
все, что пообещает тепло тебе этой длинной ночью
окажется между тобою и прочим
прочным
пока ты спишь