Кружево веток

Дария Рей
                Я охапками листья кидаю в костер...



Сквозь тонкое кружево веток,
С которого осыпалось золото,
Проступают новые черты
Осеннего города.
Теперь больше неба видно
С разноэтажности лестничных клеток,
И плывут листья
В воде серого цвета.
Если нет туч,
То луна вылазит слишком рано,
И черный небосвод затягивает пелена тумана.
Если ветер смог
Прийти из-за океана,
То и она сможет
Окинуть землю прощальным взглядом.


Из воспоминаний октября 2018