Подлодка Мандельшам

Фёдор Мезенцев
Подлодку имени Мандельштама
Легко обнаружить врагам.
Матросы в нем слушают Баха,
И любят читать по ночам.

Их если оглушишь приказом
Мол , братцы! ни шагу назад !
Скорее ответят отказам,
А могут ли знаешь  под зад..

Ведь знают матросы, поверьте,
С огнём , что не надо играть,
Что крейсер , там, имени Верди
В них точно не станет стрелять .

Все время культурного дети,
Не любят боталии , бои,
С врагом лишь поспорят о вечном,
И тем уж довольны они.

А мир, пока «эти «и «эти»
В сомненьях и в мыслях полны.
Живёт очень славно на свете,
Который уж год без войны.

И строятся парки , заводы,
Сажают леса и сады,
В гармонии , в счастье , в свободе,
Народы живут ( не как мы)

Вы верьте читатель , ни верьте
Кто знает , что там впереди .
Подлодку такую на верфи
Когда то же спустят поди .

22сентября  19г.