Мизинец Будды

Михаил Шумерский
Законопатил коноплею боли и пустоты
Руки в пыли пахнут маслом и тюрьмой, безвольем
Я покрылся мятной крошкой, чтобы приласкалась кошка
Сжег поляну, одурманил племя, выжег знамя Божье
За Калигулой пришли, а за мной тем более
Им не продал, а раздал во имя сердоболия
Полюбите меня, дети, пока песенка не спета
Пока дядя полицейский курит шишку у подъезда
Без пяти минут прозревший, на расхват не сломлен
Люди ищут божий дар как в воде еноты
Полоскают в лапах что-то, на зубок, и в ротик
Улетают их сознанья автостопом в космос
Не смеются только греки - наследники Платона
Загоняясь, каждый третий в трипе ждет агонию
К каждому второму в голову стучатся гости
Продают мизинец Будды и огурчик малосольный
Петькой вопрошаю Бога, в радугу ныряю
Что имеет смысл жизни - для меня невнятно
Что невнятно, то внутри возбуждает ненависть
Ненависть пускает корни и сжирает вежливость
Если жизнь - театр, то на вписках я дублер
Если кто играет, то за нити тянет кукловод
Но Карабасам-барабасам мои нити неподвластны
Если кто пытается, я им отрубаю пальцы
Сплю и вижу, как в ночи шарахаются тени
Куклы жаждут моей пыли, без нее слабеют
Редеют строи всех держав - дрянное поколение
Жаждет нюхать прах друг друга во имя пост-модерна
Кто не потребитель, тот отвергнут жизнью
Променявший на мечты заработки свингер
Ни торговец, ни герой, лишь пародийный месседж
Ведь без массы - ты никто, ну а с массой - некто
Социальная трясина, в ней коллективный разум
Бьется о черепные стены, ломится под ганджубасом
Социопатическая клюква меж зубов расплющится
Попробуй убежать от кайфа, может и получится.