Высота

Ольга Силантьева
В полном покое могучие горы.

Облака белой ватой укрыли вершины;

Так, словно под одеялом пушистым,

Одиноким безмолвием дремлют долины..


Воздух сладкий, разряженный, чистый...

Вдох глубокий, им не надышаться.

С высоты открываются чудные виды

Только тем, кто рискует подняться.


Бесконечно огромный великий простор:

Грозной цепью раскинут Кавказский хребет.

Солнце жгучее, над облаками взойдя,

Ледникам дарит яркий свет.


И так будет, так было уж сотни веков -

Ты взойдешь на макушку заснеженных скал,

У подножья сложив груз сомнений и страх,

Обретешь наверху, что искал...


Август 2019.