Друзям

Геннадий Викторов
Когда это было, а было- ведь было,
Мечталось, пред сном, а порой- наяву.
И детские слезы, и юные грезы,
И девочка.., первая, в пятом ряду...

И вот сквозь года, почти сквозь столетия,
Обросший, погрязший, смотрю на себя,
И мысли, и плечи- под грузом сомнений,
Что прежде неведомы, юным, всегда.

Когда это было, а было- ведь было,
Мечты и любовь, и шальная судьба,
И день, этот день, когда к черту сомнения,
Спасибо, шепчу вам- по жизни, друзья!