Жгут листья

Людмила Барламова
Жгут листья, дым от них густой,
Взлетают искорки во мраке.
Вдыхаю горечи настой,
Скулят бездомные собаки...

О, как приятно поутру
Пройтись в лугах по травам росным,
По листьев жёлтому ковру,
Полям пшеничным, сенокосным...

Листочки плавают в воде,
Повсюду аромат коньячный,
Но нет красот таких нигде,
Хотя пейзаж унылый дачный!