Розовая вязь на голубом

Станиславская Галина
Розовая  вязь  на голубом –
Это ли не выдумка природы?
Срочно зарисовочку – в альбом!
А в блокноты – лирику и оды!

Красота! Наверно, божество
Сказкою решило поделиться.
Ах, над горизонтом – волшебство!
Можно ль в эту землю не влюбиться,

Над которой нежностью закат
Переполнен,  как любовью – ночи?
Облаков невиданный каскад
Над землёю ласково хлопочет,

Растекаясь, словно акварель
На листах божественной бумаги.
И поёт вечерняя свирель,
Заливая звуками овраги,

Дремлющие парки и сады
В многоцветных платьях листопада.
И плывут сентябрьские мечты...
Что, скажи, ещё для счастья надо?

28.09.2019 г.