Почему?

Сима Ориан
Почему я несчастная , мама ,
Почему невезучая я ?
Почему же вокруг - всё так странно ,
И куда ни приду – не нужна ?

Не нужна я ни сёстрам , ни братьям ,
Ни родным , ни друзьям , ни врагам ...
Но всегда , вопреки ожиданьям ,
Всем и каждому - сердце отдам !

Что ни сделаю - не замечают ,
Коли слово скажу - не поймут ...
Мама милая , как я страдаю !
Никогда никуда не зовут ...

А позвали - использовать чтобы ,
Посмеяться ещё на до мной !
Почему , мама , всюду сугробы ?
Почему - иль мороз , или зной ?

Если б не умерла ты так рано ,
Научила б меня ты всему ...
Не была бы и я - такой странной ,
Было б меньше тогда - " ПОЧЕМУ  ? "


Сима Бакриева.
24.09.2018 г.