Вот если б Пушкин

Осип Атонов
А если б Пушкин не играл в дуэльные игрушки,
На кухне ел блины,вкуснючие ватрушки
Нашлась бы кружка,вместе со старушкой
Сидят и бдят Наталью ждут в окно,
Он дописал б тогда наверно все поэмы,
От скуки основал б движение эмо
Решил бы главные две русские проблемы
И с няней опять сел  бы в домино
Забить козла под визг и плачь русалки
Которая так вовремя,изящно,в одеялке,
В предверии выигрыша сгоняв к гадалке
Последний хвост поставила на кон,
А в это время не решив одну проблему
От вожделения страдая,ждя конца поэмы
К ним заявилась бы с гадалкой непременно
Уставшая влюбленная вдруг Анна Керн.

Вот это были бы Шекспировские страсти
Наверно точно были бы они ужасней
Печальней повести,романа бы прекрасней,
Но к сожалению хода нет назад.
Ведь сослагательное только наклонение
Неприменимо к бурному потоку времени
Упущена возможность,тяжким старость бременем,
Ярмом повисла,гирей,выжжена тавром.
А ты живёшь и дышишь, бодро жить стараешься
Ты песни слышишь,людям улыбаешься и каешься,
И знаешь только то,что ничего не знаешь ты,
Так знай,на небе всё давно предрешено.