поэт Иван Северных-Бананов - 5510

Август Май
поэт Иван Северных-Бананов
04:58
Публикация номер 5510

бывают разные поэты -
одни на юге прозябают,
другие айсберги греют -

так вот, поэт Северных-Бананов
однажды вырастил на клумбе городского парка КиО
двенадцать пальм бананово-кокосных,
и угощал на новогоднем бале
плодами трудов своих селекционных и, конечно, соответствующими стихами;
народ уныло грыз стальную скользкую кожуру
кокосовых бананов,
и слушал соотвествующие стихотворенья;
о пользе селекционно-генетических неизменений,
для создания новых быстрорастущих и дикоплодных деревьев;
здесь куча рецептов, и слушатели стихов
давно уже все зубы поломали,
да и уши.

кругом сугробы, ледяные горки, шубистые норки -
а валенки маленькие надевали на кокосовые бананы,
чтоб не леденели изнутри;

а поэт Северных-Бананов был забыт и брошен,
рядом с скорлупистой кожурой,
и народ проходил, стараясь не поскользнуться -
те, кто наступал на эти скользкие грабли,
был незамедлительно ограблен,
и на попе вылетал на лёд ледовитого океана,
и катился до самого северного полюса,
где был междупланетный трамплин инопланетян,
попав на который неудачник выскальзывал в иное измерение,
пролетал мимо солнца и звёзд,
среди вакуумно-пространственных зарослей кокосо-бананов
и падал с высоты в точку южного полюса,

там странники бродили, как медведе-пингвины,
бросались в воды океана за рыбкой к пиву,
и возвращались в свои ледяные гнёзда
снова кушать кокосовые бананы.

а поэт Северных-Бананов был да сплыл.

            29 сентября 2019 года примерно 05:15

***