Журавль

Тамара Гороховская Левитина
Испокон нам народная мудрость вещает,
Что бесспорно надежней синица в руке,
Чем журавль в небесах. Как его там поймаешь?
И синицу упустишь, пойдешь налегке.

А синица в руке суть нормальные  будни,
Жизнь без лишних иллюзий, ни шаг за порог,
Ни поправок на время, и завтра день будет,
Тот же, что и вчера, ясно все наперед.

Эта птица в руке - и конец, и начало,
Без опасно крутых поворотов в судьбе,
И события словно скользят по овалу,
Как привязаны  к центру и нАпрочно все.

Ну, ведь главное: все-таки жизнь состоялась.
И излишен на небо украдкою взгляд,
Где парит в облаках, презирая усталость,
И в неведеньи гордом красавец журавль.