Шапито

Александр Белов Прохоров
Ключи у Мефистофеля мой друг,
За ржавыми засовами шато,
Там люди собирались в заколдованный свой круг,
Играя в клоунаду шапито…

Одни сгорали в танце на костре,
Других тянул на дно порочный грех,
А главный анонсировал антрэ,
При этом забирая души всех

Кто искал любви,
Трепетно, искренне?
Пляски на крови
В поисках истины...

Угасла поминальная свеча,
Иллюзии и догмы – словно воск...
Святые, как положено взирают и молчат,
Снимая кафедральный медный лоск…

А глупые хотели просто жить
И радоваться жизни и творить!
У правды, заблудившейся во лжи,
В измене богу есть кого винить…

Кто искал любви,
Трепетно, искренне?
Пляски на крови
В поисках истины…

И он уйдёт, задумчиво, без слов,
Скрывая лик под маской балаклав
И двери  закрывая за собою  на засов,
Отдаст бразды всем тем, кто был не прав,

А люди снова собирались в круг,
Играя роли в грязном шапито,
Ключи от счастья навсегда останутся мой друг,
За ржавыми засовами шато…