Песни Средневековья

Виктор Балдоржиев
Обуянный мифической думой,
Обряженный в обряды оков,
Не желая расстаться с угрюмой
Вереницей окованных слов,

Что живут в сундуках и темницах,
В затхлой плесени мрачных мозгов,
Ты поёшь только в этих границах
Заунывные песни рабов...

29 сентября 2019 года.