Всё как всегда

Елена Соболева Пурис
На белом белое белело,
На чёрном - чёрного круги...
Всё, как всегда, и то и дело
Душа рвалась покинуть тело,
В разгар непрошенной пурги...

И к чёрту жизни назиданья,
Как и куда,  к кому идти...
Даются свыше испытанья,
Как прежде, сбивчиво дыханье
И пульс отсутствует почти.

К чему лукавить? Не умею,
Но без любви твоей мертва,
Как будто вырыли траншею,
УСЛЫШЬ МЕНЯ, Я, СОЖАЛЕЮ...
О том, что всё ещё ЖИВА...

На белом белое белело,
На чёрном смерти череда...
Всё как всегда, и то и дело
Душа рвалась покинуть тело,
Где спят в сугробах города.(28.09.19)