Черный четверг Путина. Глава VIII

Владимир Ионин
 Поэтическая драма

«…За 6 лет, в 1,5 раза, до 180 млн тн, вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Это значит что наша страна будет одним из мировых лидеров по транзиту контейнеров между Европой и Азией…»

                ( Из выступления В.В.Путина. Март 2018 г. Манеж)

Где эта Азия ?
         Европа ваша где ?
Считаете фунты свои,
              И тугрики ?
Железной рукой вас-
         Где то в Улан-уде
Связали на перекрестке,
           Моей Республики.
Грузите ваши контейнеры –
             Время не ждет,
Пакуйте компьютеры
              Ткань и картон,
Мы ! Так и быть,
           Груз ваш перевезем,
Массой за 100 млн тонн.
Ждут ваших денег
              БАМ и Транссиб.
Пружиною время,
              Гудят провода,
И пропускная способность,
               Вырастет в миг,
А нам казалось,
              Что уже никогда.
Где же вы были?
             Буржуйские морды ?
Какие вынашивали
              Подлые цели ?
Где были ваши:
           Хуралы,
            конгрессмены и лорды,
Когда вы
           Контейнеры
                Грузить не хотели.
Пугали медведи вас ?
                Серые волки ?
Не стоит тревожить ,
                Зажившие раны,
Давай гони свои,
                Грузовые потоки,
Через российские параллели
                И меридианы.
С Востока на Запад,
             И с Запада на Восток,
Железные рельсы завязаны в узел
Неограниченным
                Мог быть итог,
А ты колею свою взял,
                И сузил.
В послании -
        Путь к отступленью закрыт !
Напрягаться придется,
                И тужиться,
В мировых лидерах,
                Быть предстоит,
Может и это сбудется!
Сыты мы !
           И мечтами
                И былями,
Вьясь по рельсам,
              Тайгою и топями,
Немощенными,
                Хлипкими милями,
Надоело плестись за Европами.
Готовься !
            Страна !
                БАМ и Транссиб !
Трудись и потей !
Разрухи глотку
                Затянем
                С отчаянья,
Петлей железнодорожных путей.