Шуры-муры

Евгений Чепурных-Самара
Первые шуры-муры, непреходящий свет, ревностные амуры, обмороки джульетт. Клеш и "Калинка" в моде. А у Ромео -ха! - от фонаря на морде в синем огне щека.Стоптаны века туфли, вылинял интерьер. Все фонари потухли в окнах СССР.Там до сих пор со свечкой тихонький, словно мышь, ищет стрелу с сердечком чей-то Амур малыш.Всхлипывает несмело, вглядываясь во тьму. Дай свой фонарь, Ромео, чтоб посветить ему. Вот она, расписная, с синим пером стрела. Что я о жизни знаю?
     Помню одно: была...