Колосс боратский

Ануар Суртаев
Воздать богу солнца решили эллины хвалу,
Бронзовый Гелиос греков загнал в кабалу.
Лет на двенадцать он начисто выдул казну,
За то, что когда-то он спас от врагов всю страну.

Решили бораты греков обставить в пять раз,
Что б выполнить в точности, глупый пастуший приказ.
Поставить при жизни ему мавзолей-постамент,
Что б с космоса виден был тот золотой монумент.

За то, что по жизни безбожно стриг он овец,
Довел он боратов страну до ручки, стервец.
Гордость с мозгами ушли в золотое руно,
Бораты, над нами весь мир смеётся давно!