Внутреннее одиночество

Александр Самойленко 4
Не знает жизни будущий жених...
Хоть что-нибудь о женщине спроси её...
В огромной куче яблок наливных
подгнившим будет самое красивое.

А груша, неказистая на вид,
сочна и вкусом радует особенным...
Но всякий выбрать фантик норовит
и ждут его ухабы и колдобины...

Неймётся, за соблазны заплати...
Проучит жизнь и сделает степеннее...
Заплачет где-то ангел во плоти,
когда не хватит у тебя терпения.

Плоть ангела достанется другим -
по-негодяйски, нагло, незаслуженно...
У многих женщин подтекает грим
и вырывается наружу:
- Что ж ты, суженый!..

Всё больше в мире боли и тоски...
И ангел мой зачах от одиночества...
Я сам себя порвал бы на куски,
но боль его усугублять не хочется.