Москва со стороны

Павел Апидамский
Когда б не Азия,
              Москва
давным-давно
   в дерьме погрязла,
в навозе
  собственном увязла
– гласит
      народная молва.
Ну, как ни глянь,
         в неё бегут
за сытной жизнью,
         за деньгами,
столица уж не град
            – цунами!,
прижился тут
        и вор, и шут…
И тех, и тех
        полным полно
– с другими
     много непоняток,
им так московский
       воздух сладок,
как депутатское окно
– стремленье адское
           во власть
войти
 и навсегда остаться,
весёлой жизнью
        наслаждаться,
и важно,
  чтоб фартила масть.
А ведь когда-то
         знал другой,
и с внутренним
      другим укладом,
ты не скрывалась
          за фасадом,
как нынче,
     жизнью показной…
22.08.19.