У песочницы

Большаков Алексей
Чтоб  и  случайно  слово  брани
Не  сорвалось,  как  пулья  дурь,
Найди  во  внутреннем  кармане,
Его  обшарив  не  спеша,
Для  шалунишки-малыша
Предмет,  спасающий  от  бурь:
Конфетку,  яблоко,  обломок
Чертёжного  карандаша  -
И  протяни  ему  учтиво,
Так  обращенье  растянув,
Как  эротическое  чтиво,
Все  имена  упомянув
(Своё его,  отца  и  деда),
Снабдив  их  титулом  приличным,
Чтоб  без  насмешки  тост  звучал
(Сам  титул  должен  быть  привычным
Тому,  кого  им  облекаешь,
Вполне  понятным  для  внучат),
Чтоб  было  ясно,  не  ласкаешь,
А  сообщаешь,  что  нельзя
Совочком  бить  того,  кто  рядом,
Не  поступают  так  князья,
За  это  не  дают  награду.

Папка 12-11 - стихотворение - 21